Кладоискательство
Нель торнадо для аськи 250!!!
14 октября 2012 - Александр Сидякин - 20 - 5667

Всем привет!!! Случилось настоящая беда!!! оторвался кабель от катушки Нель Торнадо 12 на 13 под самый корень!!! в сервис звонил приезжал даже сказали

Собираем новую банду
14 октября 2012 - aleksej - 26 - 5097

Собираем новую банду в Москве! Кто желает, отзовитесь!

Поисковики
Посвящение Гуглу

Когда вновь я дома, то я не брожу,Ища по квартире моей пятый угол,А то, что хочу, я всегда нахожу,Когда под рукою находится Гугл!С компьютером вместе

Санкт - Петербург Приймите меня в поисковики!
14 октября 2012 - natalja - 2 - 3983

Мечта всей жизни... Довольно долгой.. Плюсом ко всему еще и женской.. 23 - х летней жизни. Какие отряды,организации есть в Санкт - Петербурге? Искать

Военная Археология
Псковская Область
14 октября 2012 - aleksej - 35 - 6506

Ребята,кто любит копать,или когда либо копал здесь,расскажите про Ваши находки,где копали,ну или в каком районе.

ЕСТЬ КТО ИЗ гОМЕЛЯ
14 октября 2012 - antoha - 2 - 3558

ГДЕ МОЖНО КОПАНУТЬ

Тактика поиска в различных местах

Опубликовано: 2155 дней назад (26 декабря 2011)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
ПОИСК В БЕРЕГАХ РЕК.

Поиск в берегах рек является довольно перспективным. С металлоискателем мало где можно подлезть, к тому же есть риск его элементарно утопить, поэтому нужно взять только небольшую лопатку и тычку. Осматривать нужно тот берег реки, который подмывается, т.е. высокий. Суть поиска в том, чтобы осматривать этпоиск кладов в рекахот берег, идя по кромке реки. За годы любая река подмывает берег на несколько метров, поэтому все то, что находилось в земле на глубине до нескольких метров, в итоге осыпалось вниз. Что не успело осыпаться может вполне приметно торчать где-нибудь в берегу под дерном.
Идти вдоль реки под берегом нужно в тех местах, где было какое-то поселение, пусть даже всего один дом, или проходили народные гуляния (ярмарка, маевка) или просто поиск монет в реке скапливались люди (кабак, мельница и т.д.). Вероятность найти что-то в отвалах достаточно большая. Мой отец рассказывал, как они пару раз находили в таких отвалах оружие с гражданской, а один мой знакомый дяденька в детстве находил даже пулемет именно под берегом. Сам я тоже находил кое-что, хоть и немного, но все-таки: явно старинную алюминиевую ложку, замок, топор и небольшую почти целую клад в реке бутыль 30-40 годов.
Для того, чтобы что-то найти, нужно особое внимание уделить глубине до 1 метра и земле, которая уже осыпалась к кромке реки. Если есть какие трещины в берегу, то его можно обвалить с помощью лопатки, может быть повезет и выпадет чего интересного. Иногда можно и тычкой в берегах потыкать, особенно в тех местах, где могла проходить межа огорода или дворовые постройки
Кто с Калининграда. | http://antikvarovnet.ru/ Сообщество коллекционеров покупают разного рода находки и копанину
Комментарии (5)
Александр Сидякин # 4 марта 2012 в 02:21 0
ПОИСК В ЗАБРОШЕННЫХ ДОМАХ.

ут все находки можно поделить на два типа: либо ценности были запрятаны специально, либо были просто потеряны или оставлены за ненадобностью. Зайдя в дом, нужно сразу же обратить внимание на полы. Если половые доски абсолютно не тронуты значит почти наверняка у дома есть хозяин, а вторжение в частную собственность будет не законным. Если досок нет, то почти смело можно приступать к поискам. (Половые доски это материал, который сельские жители выдирают сразу же после опустения дома). Первые находки можно найти уже под ногами. Это будут монеты, пуговицы и другие мелкие вещи. Причин попадания под пол несколько. Естественно поиск в домах основная – все это застревало между половиц, а при разборке провалилось. Основной источник – сельская традиция сорить на свадьбах мелочью. Я таким способом находил множество советских монет и даже пару николаевских пятаков, попавших сюда из-за другой традиции. Если дом был не бедным, то при строительстве часто закладывали монеты под доски на половые балки. Очень часто в старых домах полы не сняты, а просто напросто выпилены, причем оставшиеся части досок приколочены к балкам. Остается лишь оторвать их.
Второе почти реальное место в доме это окна. Тут тоже нужно изначально посмотреть какой материал использовался в набивке между оконной коробкой и стеной. Если это пакля, то окна даже можно не вскрывать, очевидно тут был не так давно ремонт. Если мох, монеты в окнах старый и сыплющийся, можно приступить к вскрытию. Самый легкий способ – перепилить подоконник пилой, а затем разобрать его. Здесь ценные вещи могут быть везде. Сверху над внутренним наличником, под подоконником и иногда по бокам. Вскрытие нужно проводить очень аккуратно, потому что все, что там находится обычно малого размера. Часто в окнах можно найти советскую мелочь, причем в отличном сохране (особенно никелевые монеты – абсолютно не подверженные красноте), мелкие серебряные монетки, обилие различных пуговиц.
Александр Сидякин # 20 марта 2012 в 19:48 0
ПОИСК В ФУНДАМЕНТАХ.

Обычно в специализированной литературе пишут, что в фундаментах можно найти горшочки с деньгами, старинные бутылки, оружие. Может это и так, но обкопать весь периметр дома рвом, это уже, так сказать, чушь. Я также пробовал заняться этим, но обилие различного мусора делало эту работу напрасной. поиск монет в старых фундаментах Единственной находкой стала 16 кг гиря. Есть более действенный способ хоть что-то найти с меньшими затратами силы. Для этого ищете подходящий фундамент (в наши дни в деревнях они на каждой улице, а бывает вообще пол деревни фундаментов), и начинаете действовать. Как правило, в роли оного выступают камни, жернова, кирпичная кладка. Наиболее идеальная ситуация, когда дом уже разобран и остался нижний, самый гнилой ряд. Остается просто снять его и осмотреть углы в поисках монет.
Хорошим помощником служит зелень меди, во мхе медную монету трудно не заметить. Но чаще всего найти клад в фундаменте бывает, что фундамент уже начал зарастать дерном. Это тоже пойдет. Главное найти углы и очистить внимательно эти места. Если же фундамент совсем зарос и нет на этом месте намека как располагались углы, то советую лучше не копать, чтоб не терять время. В чем прелесть поиска в таких местах. Как правило, это были дома, построенные еще в 19 веке, поэтому реально найти не николаевскую медь, а что-нибудь поинтереснее. Я нашел две монеты Павла - копейку и двушку.
Александр Сидякин # 7 апреля 2012 в 06:36 0
ПОИСК ПОД ДЕРЕВЬЯМИ.

Этот поиск прежде всего для тех, кому не тяжело покопать или может есть какая-то легенда о хозяине дома. Как правило, наши предки любили зеленые насаждения вокруг дома. И наиболее часто они садили тополя, под которые часто что-нибудь попадало. Поиск без металлоискателя возможен лишь в одном случае – на месте дома растет один, максимум два, очень старых дерева (при этом нет намека на уже спиленные деревья). И все. Берете лопату и копаете под дерево, вокруг дерева, пока не надоест. В основном находками будут какие-нибудь мелкие единичные предметы, но есть шанс, что вы найдете зарытый много лет назад реальный клад. Сам я клад не находил, но монетки были (причем всех времен) .
Александр Сидякин # 9 апреля 2012 в 09:41 0
ПОИСК В РОДНИКАХ.

Издревле родники считались чем-то святым для людей, их оберегали, и им доверяли свои богатства. У родников есть одна хорошая функция – они очень приметны и долговечны. Именно по этой причине их часто брали за основной ориентир, когда закапывали схронку. Но, бывало и так, что гораздо проще было закопать свои ценности в родник, чтобы потом можно было выкопать их обратно.
Основной целью кладоискателя, специализирующегося на поисках в родниках, является поиск тех родников, история которых насчитывает несколько столетий. Если такой родник есть (желательно где-нибудь в лесу подальше от посторонних зрителей), то приступать к поискам. Основным инструментом будут лопата, длинный штырь и приспособление для промывания грунта (обычно продырявленное ведро или большой дырявый ковш).
Сперва проводится прощупывание грунта вглубь на наличие крупных предметов. После этого можно начать промывание грунта. Все тяжелые предметы будут оставаться у вас в руках. Иногда это может принести очень много монет, так как раньше существовали традиции бросать монетки в некоторые родники. Конечно, поиск в родниках занятие грязное и холодное, но при определенной удаче вы имеете некоторые шансы найти что-нибудь по-настоящему стоящее.
При раскопках в родниках нужно соблюдать некоторые человеческие правила, а именно – не доводить родники до такого состояния, что он исчезнет или на его месте будет большая яма. Вполне достаточно будет просто протыкать штырем по всей площади с максимальной частотой.
Александр Сидякин # 21 апреля 2012 в 17:31 0
ПОИСК В ОВРАГАХ И РУЧЬЯХ.

Поиск монеток в оврагах и ручьях носит сезонный характер – только весной, когда обильно текут ручьи, но при правильном выборе места может принести неплохой результат. Под хорошим местом можно понимать такое место, где много лет назад собирались люди. Это может быть у разрушенного старого магазина, на месте ярмарки, на старых мельницах, в местах народных гуляний. Вся суть поиска в том, что вода переносить частицы земли, вымывая тяжелые металлические предметы. Причем если ручей или овраг достаточно широк, то все тяжелые предметы скапливаются в его центре течения. Естественно, основными находками будут гайки и болты, но монеты также попадаются. Если на этом месте была потеряна старинная монета, то есть большие шансы, что рано или поздно она будет вымыта бегущей водой, так как вес монет был достаточно солидным.
В ручьях и нашел около двадцати монет до 1917 года, и много советской мелочи. Однажды я за один вечер почти в одном месте нашел 2 двукопеешные монеты и полкопейки Николая Второго и копейку Павла. Как говорят, раньше на этом месте был магазин.
Также находки могут быть и летом во время затяжных проливных дождей. Описывается много случаев, когда основная часть клада находилась благодаря размытой земле с частью монет. А уж если повезет и вы найдете еще не копанную площадь старинной ярмарки, то находки здесь могут быть в изрядном количестве.
Новости форума
3 ноября 2017
копарь отвечает в теме «Сезон 2017» на форуме «В Поисках Клада»
 
видосик: https://youtu.be/PBTJ-vhng6w https://youtu.be/PBTJ-vhng6w
3 декабря 2016
копарь отвечает в теме «Народ, когда зима кончится?» на форуме «Искатели Кладов»
 
можно смело переходить в эту тему вновь..) всё замело.. раз копать нел...
29 ноября 2016
копарь отвечает в теме «2016 год!» на форуме «В Поисках Клада»
 
и за второй.. похоже завершающий день поиска в этом году.. https://you...
Последние вопросы FAQ
А у вас смогут люди найти золотое кольцо?
  11 сентября 2015Подробнее...
возможно есть у кого нибуть старые карты германии Minden-Lübbecke был бы блогодарен за фото этой карты
  20 апреля 2015Подробнее...
привет всем я хочу купить Metallsuchgerät Metalldetektor Metallortungsgerät Tiefensonde Detektor Gerät bis 1,5m не...
  20 апреля 2015Подробнее...
Понравилось? Поделись..
 

Фотогалерея
Рубль 1898 года - реверс (2)
+2 0
25 копеек 1857 года (2)
+2 0
Рубль Екатерины Второй 1774 года (2)
+2 0
Полушки ВРП (1)
+1 5
#1 (1)
+1 1
Деньга (1)
+1 3
Рубль Екатерины второй-орел (1)
+1 0
Черные Копатели
Подскажите где можно покапаться в Мглинском районе?
14 октября 2012 - aleksej - 8 - 3591

Не однократно выезжал на поиски, но ни чего ценного не находил, может у кого нибудь есть данные по Мглинскому району? буду благодарен!!

где достать карту боев миус-фронт
14 октября 2012 - andrej - 2 - 4395

по миусу интересует участок теретории г Дебальцево

Кладоискатели
чТо Вы ЛюБиТе КоПаТь ?
14 октября 2012 - andrej - 33 - 2961

по старине

??? Garrett.gti 2500
14 октября 2012 - sergej - 8 - 2779

народ как по войне garrett gti2500 мне и по вайне надо иманетки пайёт для меня такойприбор,и какой лучше и для того идля того

Клады и Сокровища
Nel на terra 305
14 октября 2012 - Артем Зайцев - 6 - 2743

Доброго времени суток. Хочу купить себе катушку Nel на terra 305. Еще зимой читал что она себя плохо показывает на сырой траве, при ударе о сухую трав

"Пляжники" отзовитесь!
14 октября 2012 - sergej - 14 - 3304

Привет всем присутствующим! Ребята,вот такой вопрос.......Уже 3й год всё собираюсь поискать в воде....,до этого была 250я...,сейчас прибор более удоб

Клуб Кладоискателей
Религиозные находки
14 октября 2012 - mihail - 13 - 3143

Крестики, образки, иконки... Кто как относится к подобным находкам?

1-ый Открытый Слёт Тверских Кладоискателей!!!
14 октября 2012 - Oleg - 5 - 2633

21-22 Мая состоится 2-х дневный Тверской Слёт Кладоискателей!!!На Слете будут присутствовать известные люди в кладоискательстве, издатели журнала "Род