Кладоискательство
Нель торнадо для аськи 250!!!
14 октября 2012 - Александр Сидякин - 20 - 6170

Всем привет!!! Случилось настоящая беда!!! оторвался кабель от катушки Нель Торнадо 12 на 13 под самый корень!!! в сервис звонил приезжал даже сказали

Собираем новую банду
14 октября 2012 - aleksej - 26 - 5546

Собираем новую банду в Москве! Кто желает, отзовитесь!

Поисковики
Посвящение Гуглу

Когда вновь я дома, то я не брожу,Ища по квартире моей пятый угол,А то, что хочу, я всегда нахожу,Когда под рукою находится Гугл!С компьютером вместе

Санкт - Петербург Приймите меня в поисковики!
14 октября 2012 - natalja - 2 - 4360

Мечта всей жизни... Довольно долгой.. Плюсом ко всему еще и женской.. 23 - х летней жизни. Какие отряды,организации есть в Санкт - Петербурге? Искать

Военная Археология
Псковская Область
14 октября 2012 - aleksej - 35 - 7335

Ребята,кто любит копать,или когда либо копал здесь,расскажите про Ваши находки,где копали,ну или в каком районе.

ЕСТЬ КТО ИЗ гОМЕЛЯ
14 октября 2012 - antoha - 2 - 3828

ГДЕ МОЖНО КОПАНУТЬ

Инфа "как выбрать металлоискатель".

Опубликовано: 2481 день назад (1 января 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Инфа "как выбрать металлоискатель".
Продам МД | Ваши профессии???
Комментарии (4)
Дмитрий Сапрыкин # 26 января 2012 в 08:03 0

Как выбрать металлоискатель.
Перед выбором металлоискателя необходимо определиться, что именно вы хотите найти и где. Металлоискатель – прибор для определения наличия металлических предметов в различных средах (в земле, в воде и под водой, в строительных объектах и при личном досмотре).

Современное и правильное название этого прибора – металлодетектор. В понятии металлоискателя заложено лишь определение наличия предмета из металла, а металлодетектор определяет не только его наличие, но и может классифицировать, из какого материала сделан это предмет: из ферромагнитного или не магнитного. Разделение металлов по их качествам и лежит в основе дискриминации, т.е. определения «цветного» или «черного» металла соответственно.

Металлоискатели можно разбить на несколько групп:

1) Простые, грунтовые металлоискатели.
2) Полупрофессиональные металлоискатели.
3) Профессиональные грунтовые металлоискатели.
4) Металлоискатели для поиска золотых самородков.
5) Подводные металлоискатели.
6) Глубинные металлоискатели.
7) Арочные (рамочные), стационарные металлоискатели.
8) Ручные досмотровые металлоискатели.
9) Пинпоинтеры (металлоискатели точного определения предмета).

Простые грунтовые металлоискатели.

Ценовая планка от 100 до 500$. Металлоискатели для начинающих имеют небольшой набор функций при поиске. Для обнаружения цели используют одну, реже две частоты. Включают дискриминацию, реже определение глубины залегания цели. Глубина обнаружения таких металлоискателей небольшая и зависит от грунта: «чешуйки» (монеты 15-17 вв) – 3-5 см, пять копеек времен Екатерины Второй – 15-20 см., топор – 20-30 см., крышка от люка – 70 см..
Некоторые умельцы, находя схемы металлоискателей в литературе, собирают приборы самостоятельно. Но качество такого металлоискателя оставляет желать лучшего. В домашних условиях отстроить металлоискатель от различных электромагнитных «наводок» практически невозможно, даже при наличии специального оборудования. Фон, создаваемый окружающими металлическими предметами, создает много помех. В результате при испытаниях на грунте, где такого фона нет, металлоискатель начинает выдавать неправильные показания.
Конечно, в домашних условиях можно создать простейший металлоискатель со звуковой индикацией, но по своей природе, «черный» предмет больших размеров дает «цветной» сигнал. Отстроить металлодетекторы от этой помехи без гадографа очень трудно.
Глубина обнаружения самодельных металлоискателей весьма мала. Даже первые промышленные металлоискатели могли обнаружить монету не глубже 10 см. Кстати, образец такого прибора находится в нашей фирме, как напоминание, с чего все начиналось. Напрашивается вопрос о необходимости таких металлоискателей, но ответ банально прост – в поиске 90% решает удача и лишь 10% лежат на качестве металлоискателя. Известно немало случаев, когда самый простой металлоискатель опережал по количеству находок даже профессиональные.

Дмитрий Сапрыкин # 28 февраля 2012 в 16:09 0

Полупрофессиональные металлоискатели.

Ценовая планка от 500 до 800$. Это металлоискатели для людей имеющих достаточный опыт в поисках. В принципе разработки таких металлоискателей лежит использование многочастотного излучения. Такие приборы имеют возможность оперировать не только звуковой но и визуальной информацией. Визуальная информация выводится на дисплей, где можно увидеть VDI обнаруженного предмета. Значение VDI в положительной зоне имеет значение «+» и обозначает что металлоискатель обнаружил «цветной» металл, и значение «-» при обнаружении «черных» (магнитных) целей. По значению VDI можно определить с точностью до 70% какой именно «цветной» предмет обнаружен.
Так, медные а особенно серебряные монеты всегда выдают значение VDI близкое к максимальным значениям. На разных металлоискателях цифровые минимальное и максимальное значения VDI разное, у одних от –10 до +100, в других от –30 до +50 и т.д.. Именно поэтому такие приборы можно отнести к разряду полупрофессиональных. Глубина обнаружения таких металлоискателей: чешуя – 5-15 см, пять копеек времен Екатерины Второй – 25-30 см., топор – 40-50 см., крышка от люка – 100 - 150см..

Профессиональные грунтовые металлоискатели.

Ценовая планка таких металлоискателей от 800 и до нескольких тысяч. В чем же их секрет? Профессиональный металлоискатель рассчитан на опытных поисковиков. Имеет многоголосую дискриминацию, многочастотную гамму поиска, много ручных и автоматических настроек.
У профессиональных металлоискателей есть возможность определить наличие «цветного» предмета рядом с «черным» с точностью до 80%. Это дает возможность более точного поиска на местах, где много бытового железного мусора. Профессиональные металлоискатели при обнаружении сигнала используют визуальную, цифровую и звуковую сигнализацию. Анализ этих показаний и дает искателю возможность понять, что же он нашел, глубину залегания, размеры.
В основе таких металлоискателей лежит цифровая обработка сигнала микропроцессором. Можно сказать, что это компьютер для поиска. Профессионалы выбирают сложные в эксплуатации приборы, для поиска всех «цветных» предметов находящихся в исследуемой поверхности. Глубина обнаружения таких металлоискателей: чешуя – 15-25 см, пять копеек времен Екатерины Второй – 30-45 см., топор – 50-80 см., крышка от люка – 150 - 200см..

Дмитрий Сапрыкин # 1 марта 2012 в 19:57 0

Металлоискатели для поиска золота.

Практически весь спектр таких металлоискателей можно отнести к разряду профессиональных. Они имеют частоту для обнаружения даже малейшего содержания золота в любой среде. Золото имеет достаточно характерный VDI, очень похожий на фольгу (как в звуковой, так и визуальной дискриминации). Отсекать фольгу от золота очень сложно. Еще сложнее найти золотую крупинку в грунте. Поэтому металлоискатели для поиска золота рассчитаны таким образом, что определят определенную частоту несколько больше, чем все остальные цветные цели. При этом показатели по поиску других целей остаются на высоком уровне.

Подводные металлоискатели.

Настройки в таких металлоискателях разработаны так, что бы учитывать не только минерализацию но и помехи создаваемые водой, при этом в пресной и в соленой морской воде помехи разные. Подводные металлоискатели используют для поиска на дне водоема, на пляжах, в прибрежной зоне. Они имеют герметичный корпус, наушники, и множество настроек для поиска в различных ситуациях. Визуально они не выдают информацию, только звуковую. Глубина обнаружения таких металлоискателей полностью зависит от среды поиска.

Глубинные металлоискатели.

Цена глубинных металлоискателей от 800 долларов и выше. Это уже серьезная поисковая техника. В зависимости от модели, можно обнаружить клад монет на глубине до 2,5 метров. Большие предметы: трубопроводы, металлические сооружения больших объемов, глубинный металлоискатель определяет до 6 метров. Но, при поиске глубинником есть некоторые недостатки, так он рассчитан только на обнаружение объемных объектов находящихся на глубине и не может найти монету, которая лежит на глубине 5 см. от поверхности. Глубинные металлоискатели практически не имеют дискриминацию, а это значит, что при обнаружении предмета необходимо его выкопать, что бы увидеть, что же найдено. Такого рода металлоискатели обычно используют при раскопках на местах боев ВОВ, где предметы могут быть засыпаны землей больше чем на 1,5 –2 метра.
Фирмы производители не стоят на месте. Так фирма Garrett создала для металлоискателя GTI 2500 глубинную специальную катушку. Она значительно уступает по размерам катушкам глубинных металлоискателей, но дает возможность использовать один металлоискатель для всевозможных видов поиска.
Глубинные металлоискатели широко используются в инженерных службах по обслуживанию подземных коммуникаций. С их помощью специалисты могут определить с точностью до сантиметра, где расположен объект, в каком направлении он лежи и многое другое. Здесь он носит название трассоискатель, что говорит само за себя.

Дмитрий Сапрыкин # 22 апреля 2012 в 12:30 0

Арочные (рамочные) металлоискатели.

Такие металлоискатели устанавливаются стационарно и служат для обнаружения металлических предметов при пересечении рамки человеком. Арочные металлоискатели можно увидеть в аэропортах, на вокзалах и при провдении многолюдных акций.

Ручные досмотровые металлоискатели.

Это приборы для обнаружения металлических предметов при личном досмотре человека. Широко используются в органах милиции, таможни, военными и службами охраны и безопасности. В зависимости от производителя могут быть настроены на обнаружение предмета от булавки, при таком осмотре утаит более крупный предмет не возможно. Даже если в шариковой ручке из пластмассы есть металлическая пружинка то ручной металлоискатель даст четкий сигнал о наличии металла. Ручной металлоискатель уже вошел в нашу жизнь, как обязательный атрибут силовых структур.

Пинпоинтер - (от английского Pin Pointer точечный указатель) (металлоискатель точного местоположения предмета).

Металлоискатель для обнаружения точного до миллиметра, местоположения предмета. Такие металлоискатели не имеют дискриминацию и служат для обнаружения внутри стенной проводки. Некоторые поисковики используют для обнаружения мелких монет при проведении раскопок. Но основное назначение пинпоинтера – указать точное место расположение металлического предмета на не большой глубине поиска (до 5 см).

Новости форума
29 августа 2018
копарь отвечает в теме «Кладоискательский сезон 2018 год» на форуме «В Поисках Клада»
 
вспомнил что у меня есть металлоискатель и прогулялся чутка..)
2 апреля 2018
OksiGow отвечает в теме «Сегодня свободно скачать активатор для Виндовс 8-ки или 7-ки очень просто!» на форуме «Сопутствующая информация для поисковиков»
 
нужно в&am...
13 марта 2018
копарь отвечает в теме «Народ, когда зима кончится?» на форуме «Искатели Кладов»
 
ну и ещё, пока зима не кончилась, смотрим тёплые края..) https://www.y...
Последние вопросы FAQ
А у вас смогут люди найти золотое кольцо?
  11 сентября 2015Подробнее...
возможно есть у кого нибуть старые карты германии Minden-Lübbecke был бы блогодарен за фото этой карты
  20 апреля 2015Подробнее...
привет всем я хочу купить Metallsuchgerät Metalldetektor Metallortungsgerät Tiefensonde Detektor Gerät bis 1,5m не...
  20 апреля 2015Подробнее...
Понравилось? Поделись..
 

Фотогалерея
Рубль 1898 года - реверс (2)
+2 0
25 копеек 1857 года (2)
+2 0
Рубль Екатерины Второй 1774 года (2)
+2 0
Полушки ВРП (1)
+1 5
#1 (1)
+1 1
Деньга (1)
+1 3
Рубль Екатерины второй-орел (1)
+1 0
Черные Копатели
Подскажите где можно покапаться в Мглинском районе?
14 октября 2012 - aleksej - 8 - 3961

Не однократно выезжал на поиски, но ни чего ценного не находил, может у кого нибудь есть данные по Мглинскому району? буду благодарен!!

где достать карту боев миус-фронт
14 октября 2012 - andrej - 2 - 4738

по миусу интересует участок теретории г Дебальцево

Кладоискатели
чТо Вы ЛюБиТе КоПаТь ?
14 октября 2012 - andrej - 33 - 3226

по старине

??? Garrett.gti 2500
14 октября 2012 - sergej - 8 - 3076

народ как по войне garrett gti2500 мне и по вайне надо иманетки пайёт для меня такойприбор,и какой лучше и для того идля того

Клады и Сокровища
Nel на terra 305
14 октября 2012 - Артем Зайцев - 6 - 2962

Доброго времени суток. Хочу купить себе катушку Nel на terra 305. Еще зимой читал что она себя плохо показывает на сырой траве, при ударе о сухую трав

"Пляжники" отзовитесь!
14 октября 2012 - sergej - 14 - 3551

Привет всем присутствующим! Ребята,вот такой вопрос.......Уже 3й год всё собираюсь поискать в воде....,до этого была 250я...,сейчас прибор более удоб

Клуб Кладоискателей
Религиозные находки
14 октября 2012 - mihail - 13 - 3468

Крестики, образки, иконки... Кто как относится к подобным находкам?

1-ый Открытый Слёт Тверских Кладоискателей!!!
14 октября 2012 - Oleg - 5 - 2928

21-22 Мая состоится 2-х дневный Тверской Слёт Кладоискателей!!!На Слете будут присутствовать известные люди в кладоискательстве, издатели журнала "Род